Crumble pommes, miel et romarin

Avec l’arrivée de Noël (si si regardez les rennes illuminés dans votre rue!),  j’ai des envies de saveurs sucrées-épicées qui me plongent dans cet ambiance que j’adore. Mais bon je ne vais pas commencer à faire des pains d’épices sinon dans 15 jours je commence les galettes des Rois et tout est chamboulé!

Ma collègue Alexandra m’a parlé d’un crumble qu’elle réalise parfois… et je me suis dit que ça changeait bien du basique crumble pommes-cannelle. Le romarin apporte ici une discrète touche au miel, qui lui-même est plus doux que le sucre.

En plus c’est fastoche les crumbles et pas besoin de matériels de pro: Une casserole, un plat à four et … un four!

crumble

INGREDIENTS:

-5 pommes

-2 cuillères à soupe de miel

-2 cuillères à café de romarin

-Cannelle

-120g de margarine

-200g de farine

-150g de sucre

  • Eplucher et couper les pommes en gros morceaux.
  • Les faire cuire, 10min, à feux doux dans une casserole, à couvert, avec le miel.
  • Pendant ce temps, faire infuser 5min  le romarin dans un fond d’eau bouillante. Ajouter l’infusion filtrée aux pommes. Saupoudrer de cannelle (selon votre goût).
  • Préchauffer le four à 210° (T°7).
  • Dans un récipient, mettre la farine et ajouter la margarine en morceaux. Malaxer aux doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.  Ajouter le sucre, malaxer à nouveau jusqu’à intégration complète.
  • Dans un plat à four, verser les pommes chaudes et recouvrer de pâte à crumble.
  • 30 min au four (les 5 dernières min au Grill).

Servir avec de la glace vanille !

YUM YUM

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6 réflexions sur “Crumble pommes, miel et romarin

  1. Si tu commences avec des recettes, tu veux le gaver, je te signale qu’à montbe est le marche de Noël et que je vais être obligé de craque! Super article même si j’aime pas les crumbles, j’attends le reste avec impatience!!!!!
    Xoxo

  2. Je suis flattée d’apparaître sur ton blog 🙂
    Tu as bien retranscris la recette, même mieux que moi ! 🙂
    Top !!!

  3. Recette testée aujourd’hui même : gros succès !!

    Merci beaucoup !!!

    J’attends la prochaine recette bySalomé avec impatience… 😉

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